?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О звонках.. Или обыкновенное чудо.
ua4uk
Я стараюсь не выплескивать мои эмоции по возможности на окружающих. потому и не появляюсь особо в жжшке.Я вчера вам об этом писала,а вот сегодня опять я здесь.
Потому что крыша немного поехала а теперь вроде бы как вернулась.Не совсем еще на место но  надеюсь, что " к вечеру посходяться". Или вернее уже к завтрашнему утру.

Вопрос к публике- я прошла этот тест сегодня,- такой.

Каковы ваши ощущения будут ( или есть или были.) когда вы узнаете из средств массовой информации что дом ваш, в котором вы выросли,попал под артобстрел?

Я вам расскажу мои впечатления, если вам интересно.



Я (вообще то как будто) сама себя уверила еще давно,что если все вокруг горит все синим пламенем, то надо принять все как должное и просто жить дальше. Новый день - новая пища. Тем более я далеко. родители вроде бы определены так что тем более , меня вроде бы и не касается..

А когда коснулось,  то сразу " перехопило дихання"- вспомнилось на украинском,и не скажу как на руссом- в голову не приходит, хотя выросла в русскоязычной среде. Хорошая подруга-родственница  в скайп написала,мол ты там адресок проверь, похож на родительский...В средствах информации мол проскользнуло...

Я бегом по страницам интернета- нашла.В одном источнике. Во втором..
С настойчивостью одержимой- а вдруг это не наш адрес, а вдруг что то не то, вдруг ошибка - все же бывает.Вспомнилось что как будто бы еще один дом с такой улицей и номером был.
Память услужливо предоставила- дом то был, только вот только совпадение  в  чужом номере дома и номере квартиры родителей, а адрес дома- нашего.

Слезы горой,и мне честно,абсолютно всеравно, правым воскам или левым войскам низкое спасибо за мое светлое прошлое,но было херово...

Еще раз слава небесам, что родители в моей квартире..
Позвонила им, так осторожненько мол, телефон каких либо соседей по дому у вас есть ? Мама- дама конкретная. мол выкладывай- я ей,- да в общем- то, мож уже и звонить соседям некому?

Она мне- не истери, и не реви( хотя я и говорила бодренько. но маму то не обманешь),нам пока еще обошлось. Повезло соседнему дому, информация проверена.

Мама об этом знала еще вчера,что соседям досталось, до того как когда мы по скайпу говорили. Но не сочла нужным меня расстраивать.
Я как будто и верю,потому что сама сегодня читала как а информации  О Донецких новостях назвали ХБК= хлопчатобумажный комбинат ХлебоБулочным Комбинатом,
И не верю, потому что для поддержания духа иногда не вся правда говорится...

Но в общем, тест на патриотичность я не прошла сегодня. Мне было действительно свою рубашку жальче чем соседскую.

Стыдно?
Нет, опустошенно.





  • 1
Патриотичность? какая патриотичность? Жалко безумно людей, их "светлого прошлого", их искалеченного будущего. Да и вообще нонсенс какой-то - я вообще считала, что мы - один народ (все-таки, выросла при Советском Союзе), но брать в руки оружие чтобы убивать своих же вчерашних соседей ради присоединения к великой исторической родине не стала бы. Хочется верить, что не стала бы- потому что не знаю, как бы под дулом пистолета поступила (я не борец). Как могли на такую глупость пойти, не понимаю. Остается только судьбу благодарить, что теперь я далеко, и к этой стране имею все меньше отношения...

Вот и я за тысячи километров от места событий,но мысли и родственники там.. Сегодня уже спокойна.Принять то, что изменить не можешь..Когда то все это закончится.

  • 1