?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Русская мама,позвони своему сыну...
ua4uk
  Я сегодня разговаривала с моими родителями.

Слава Богу, что я не продала свою квартиру.
Все эти 10 лет  я колебалась - надо ли или нет продавать ее,.
Мой муж,которого уже нет в этом мире ( мире ли? странное сочетание), так вот мой муж меня все время удерживал от продажи. Мол ,деньги за нее по меркам Англии копеечные,а вдруг жилье пригодится кому из семьи ?
Пригодилась.
Родителям улыбнулось счастье .
Нашими молитвами всей нашей семьи таки вывезли родителей из под зоны обстрела.

Родители стойко сопротивлялись до последнего, мол мы как нибудь тут уж пересидим- перележим ( в Донецке.) в подвале, если успеем до него доползти.
Они ж у нас идейные,старики. закаленные второй мировой еще .
Мол, слышали и видели немецкие самолеты.нам не привыкать.
Но и они сломались - согласились внять нашим просьбам -мольбам выехать, только когда почти совсем рядом с домом блок-пост появился,на следующее утречко, как раз после конкретного обстрела, когда папа увидел своими глазами, что это не только звук в небе,а и то, что еще всю жизнь было на этом месте до обстрела в другом состоянии...
А дороги то заблокированы,и кто не в курсе- то если водитель до 60 лет- то вполне желательно ему пойти в ДНРовские добровольцы по собственному желанию, если его ДНРовцы остановят на их блокпосту.Потому что в противном случае водитель в возрасте от 16 до 60 вполне может пойти служить на небо и тут же.
 И  еще кто не в курсе- если машина более- менее нормальная, то вероятнее всего что она нужнее ополчению, чем владельцу.
Так что если только очень припечет , то нормальные люди едут в зону обстрела.
Короче,
утречком после обстрела соседского блокпоста всякими правдами и неправдами наши родственники через Запорожье договорились с родиственниками в донецкой области что родителей таки вывезут.
Родителям ничего не говорили, чтоб не сглазить(тут уже начнешь верить во все)
20 минут на сборы и уехали.
Мама говорит, что все дорогу как будто оберегало их что то- и не особо то и стреляли,и  на удивление никакой проверки не было- я не знаю какими тропами их везли. Но почему то приходит на ум старое поверье, что иногда тех за кого очень сильно просят, небеса дают защиту.
Есть в Украине такое поверье-  защитница Покрова. Я то не особо сильна в этом,но мама говорит, что это именно Покрова и была, что помогла доехать моим родителям спокойно в квартиру, что 10 лет была законсервирована..
Мама еще и кошку на коленях всю дорогу держала- а как же без нее,- так вот , мама говорит, что кошка и та молчала почти всю дорогу, только глаза таращила. Кошке 10 лет , наверное тоже молилась за выживание.

Вот так. Верить надо в чудо но и самим надо думать и делать что то.
и потому делаю перепост- а вдруг кому то из мам и поможет их вымоленная Покрова и дозвонятся они и заберут своего сына домой живым.

И пусть тот сын лучше дома плохо сидит  за дезертирство , чем его тело будет лежать  на жаре под открытым небом открытое всем птицам, или  засыпано или привезено и уложено в родной ему земле.

Звоните своему сыну.Узнавайте где ваше дитятко сегодня, потому что завтра может и не быть для него в наше время..

http://www.trust.ua/news/99596-videoobraschenie-ukrainskogo-soldata-k-russkoj-materi-mgnovenno-udalyayut-iz-socsetej.html


  • 1
Ой, Ирочка, слава Богу, какие вы молодцы, что родителей увезли; скорей бы этот кошмар закончился! Хотя по-прежнему, наверное, уже ничто не будет! Здоровья и благополучия тебе и твоим родным!

моя дорогая. я вообще не появлялась в жж- с этим кошмаров в Украине..Родители вообще уперлись- не в какую , мол, как будет так будет. Если погибнем так вдвоем,вам же- нам же- мол легче будет. Ага как раз тот случай.Дочь уехала от меня в Украину под честное слово, что в Донецк не поедет родителей спасать. Так ведь пыталась же!!Волонтерка ....я.Как раз какая оголодавшим мужикам надо.Слава Богу,умные друзья ее удержали- рассказали открытым текстом что и как.
Я ж ей говорила- ну нет уже "дома".даже если стены остались,все изменилось.но хоть в памяти останется состояние нормальности. а если увидишь разрушенные стены-то даже во сне некуда будет вернуться

Ирочка, какое счастье, что твоя семья успела их вывезти оттуда.
А ДНР просто банда мародеров и гопников.

Танюш, читаю последние новости и опять начинается мандраж.Доблестные российские войска конкретно осваивают, как у себя дома, украинский юг, прут как тараканы, отравляя все вокруг.Мало того,что так и долбят по Донецку, теперь им срочно понадобился Мариуполь и иже с ним берег Азовского моря.И они теперь опять таки уже недалеко от места где родители сейчас. В общем,не долго пел аккордион..Зато наше руководство поет дифирамбы о помощи- отправили боевые машины с парада в зону боевых действий-как оказалось, без снарядов!!!???Что давить колорадов, что ли? пока те стреляют...Ниччего не понимаю, только страшно аж до тошноты.А еще хуже то, что домой не хочу.
И почти каждый день благодарю человека, придумавшего Skype.

Страшно... А Россия прет до последнего, им уже терять почти что нечего...
С Западом рассорились, так чего? Хоть часть Украины поимеют, а остальное обескровят и раздробят на мелкие княжества... Возвращаемся на 800 лет назад...
Какое домой? Сиди уже, где сидишь...

Орда она и есть орда. Как были кочевниками так и остались(( А я все так и сижу. все там же и никак пока не движется, бля.ь.
Представь, я одна в домике на тысячу метров жилой площади.Хоть на лошади катайся.А кроме рыб в бассейне так никого и не завела, потому что все ожидаю что мои Степ..чки таки подпишут бумаги и я наконец то определюсь. А брать котейку или собачечку для компании с одной стороны надо бы а с другой- я еще не знаю че с другим домом буду делать,мож сразу же на продажу выставлю. А животине надо будет мыкаться со мной..вот так и перебиваюсь.. И дома была почти 2 года назад, все ждала что процесс с наследством закончится. Дождалась. теперь точно х поеду в ближайший год( Господи. дай моим еще времени на этом свете!!)Зать теперь головной боли меньше- недвижимость в донецке вероятнее всего накроется, так что хоть определится. Не думаю что компенсация как будет.Все претензии к России, хотя х з. мож глядишь через год Донецк- Россия? как крымняш.или намкрыш..ой. че и говорить..

Не думаю, что Путин осмелится отжать еще и Донецк.

он тупо отжимает уже..

Да, сейчас посмотрела наши новости.
И ведь никто ему ничего не сделает, пока он не посягнет на святая святых - Западную Европу.
Одно слово - Путлер.

Рада за родителей, что хоть не намного отъехали от зоны боевых действий. Но в целом, конечно, ничего приятного и мне не нравится поведение обоих сторон в этом конфликте. :(

Дома и стены помогают,но когда обстрел- не важно с чьей стороны, конечно, приятного мало.

Ира, я о тебе все это время думала. Какой ужас! И за что вот страдать людям! Еще год назад все было нормально. Как все хрупко в нашем мире ! Очень рада за родителей! Ты иногда все же давай знать о себе в жж...

да вот, я стараюсь не поддаваться унылому настроению,но что то оптимизма поубавилось.Потому и не пишу,выкарабкиваюсь из болотца))

  • 1